КЕЙС

Пресс-конференция Райнера Цитлоу

Пресс-конференция, посвященная визиту в Минск автомобилиста-рекордсмена Райнера Цитлоу и старту продаж Volkswagen Touareg российской сборки.

Клиент:

Тип проекта: Пресс-конференции

Дата: 19 сентября 2016

Креативное агентство «Идея Консалт» организовало в автоцентре «Атлант-М Уручье» пресс-конференцию, посвященную визиту в Минск автомобилиста-рекордсмена Райнера Цитлоу и старту продаж Volkswagen Touareg российской сборки.

19 сентября в Минск приехал автомобилист Райнер Цитлоу (Rainer Zietlow), который установил мировой рекорд в путешествии от Магадана до Лиссабона — а полученные 3 000 евро перечислил на счет SOS-деревни в Беларуси.  Соавтором достижения Райнера стал Volkswagen Touareg, который за 6 дней 9 часов и 38 минут преодолел 15.225 км и пересек границы России, Беларуси, Польши, Германии, Франции, Испании и Португалии. Пробег из Магадана в Лиссабон стал четвертым рекордом, установленным Райнером Цитлоу за рулем Touareg. Он путешествовал с островов Огненной Земли до Аляски в 2011 году и из Мельбурна в Санкт-Петербург в 2012 году, а также от мыса Игольный в Южной Африке до мыса Нордкап на севере Норвегии в 2014 году.

Креативное агентство «Идея Консалт» выступило организатором пресс-конференции в автоцентре «Атлант-М Уручье», в которой участвовали сам Райнер Цитлоу, а также Петер Деттмар (Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Беларуси) и Сергей Михневич (председатель Белорусской автомобильной ассоциации и директор «Атлант-М Фарцойгхандель» – компании-импортера Volkswagen в Беларуси). Райнер Цитлоу показал журналистам фильм, посвященный путешествию, а также продемонстрировал состояние того самого Volkswagen Touareg 3.0 TDI V6 мощностью 225 л.с., преодолевшего эти километры.

— Беларусь — одна из моих любимых стран, мне нравятся люди и белорусская природа. Могу точно сказать, что здесь можно спокойно провести отпуск. Еще я очень поддерживаю систему SOS-деревень и после автопрбега перечислил 3 тысячи евро на счет SOS-деревни в Марьиной Горке. Здесь я пообщался с детьми и поиграл с ними в футбол, — рассказал журналистам Райнер Цитлоу.