КЕЙС

К полюсу холода — на Geely

Совместный проект журнала «Большой» и auto.tut.by.

Клиент:

Тип проекта: Спецпроекты

Дата: январь — март 2015

Главный редактор «Большого» вместе с фотографом отправился на полюс холода, в Якутию, в поселок Оймякон. Ребята мчали на Geely Emgrand X7, проверяя себя и нервы своих близких. За 45 дней они проехали 24 000 километров и добрались от Минска до Магадана, до самого Охотского моря.

Зачем поехали? Проверить машину белорусской сборки, проверить себя, посмотреть, как живут люди при температурах ниже -50. Маршрут простой: Минск — Оймякон, 10 000 км в одну только сторону, вся экспедиция займет месяц. Сказано — сделано, ребята стартовали.

Один из главных героев экспедиции — автомобиль Geely Emgrand X7. Шедевр белорусского автопрома, вынужденная мечта белорусских чиновников и предмет настороженного отношения масс. Темная лошадка нашей промышленности пока настолько темная, что о ней только один отзыв на портале и человек по привычке дизель попросил. Пока есть только версия с бензиновым двигателем, но нам на Севере дизель и не нужен.

Меньше всего на свете Geely Emgrand X7 похож на экспедиционный внедорожник, поэтому мы на нем и едем! Согласитесь, ехать на Toyota Land Cruiser скучно: и школьнику понятно, что поездка будет легкой прогулкой. А здесь китайская машина, белорусская сборка, высокие нагрузки на «паркетный» автомобиль — значит, будут приключения, и это значит, нужно брать.